Aiolo/ Aioli in 5 min selbergemacht & Grillsauce

1 Ei
150 ml Rapsöl/Sonnenblumenöl oder Olivenöl

1 Prise Salz

Pfeffer

1 TL Senfmittelscharf

0.25 Zitrone, davon der Saft1 gestr.  TL Zucker
2 Knollen Bio Knobl (1 teilig)
oder eine halbe Knolle herkömmlichen Knoblauch, sprich 6 Zehen.

Alles in ein kleines Gefäß und los mit dem Stabmixer, geht schnell, ca. 2 min dann ist das Ganze fest.

Für eine Grillsauce mit Speisequark mischen, bis 1:1. Dann müsst Ihr aber ein wenig zuckern, denn der Quark hat zu viel Säure.
Perfekt in die Grillsauce passt frischer Schnittlauch.

(Bild mit Fleischpflanzerl ist die Grillsauce, das im kleinen Glas die Majo)

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